私隱與保安

值得信賴的記憶。

DejaVu 替你記住你看過的內容,讓你不必費神去記。但前提是它必須安全。以下是它保護你的具體方式——以及它做不到的事。

我們的承諾

  • 始終在這部 Mac 上

    沒有伺服器,沒有帳戶,沒有雲端。除非你親自匯出,否則你的記憶永遠不會離開你的 Mac。

  • App 內沒有分析工具

    App 沒有遙測、沒有分析工具,亦沒有廣告。

  • 不碰聲音

    DejaVu 從不使用麥克風或系統聲音。

  • 由你決定

    只有在你開啟後,DejaVu 才會開始運作。選單列隨時顯示它是否開啟,它亦絕不會在未通知你的情況下停止。

  • 以 Touch ID 重溫

    記住,從不需要你費心;打開你的記憶,則需要 Touch ID。

  • 保留或刪除,由你決定

    隨時以開放格式匯出全部內容,或全部刪除。

會保留的內容

螢幕內容改變時的壓縮畫面,以及 DejaVu 從中讀取的文字,讓你可以搜尋。

一律不保留

  • 密碼管理工具,以及輸入密碼時螢幕上的一切內容
  • 私密瀏覽視窗
  • 銀行及付款網站(根據內置列表,你可自行增加)
  • 視像通話
  • 你的按鍵、麥克風及系統聲音
  • 已鎖定的螢幕或處於睡眠狀態的 Mac

坦白說:沒有任何過濾是完美的。顯示在一般視窗中的敏感內容或會被保留。遇上這些時刻,按一下即可暫停 DejaVu。

你的記憶如何受到保護

在這部 Mac 上加密

你的記憶加密儲存在 Mac 的磁碟上。

以 Touch ID 打開

搜尋及時間軸會一直保持鎖定,直至你以 Touch ID 打開;數分鐘後或螢幕鎖定時,會再次鎖定。

其他 App 無法讀取的資料夾

你的記憶存放在 DejaVu 專屬的資料夾內,macOS 不讓其他 App 進入。

不會在你背後被打開

沒有隱藏的伺服器,沒有後門,亦沒有任何可繞過你讀取記憶的捷徑。

DejaVu 做不到的事

  • 如果有人強迫你按下手指,對方就能看到你的記憶。如你面對這種風險,請減少保留的內容。
  • 如果你的 Mac 上已有間諜軟件,它無論如何都可能看到你的螢幕,包括你重溫記憶的時候。
  • 你匯出的內容不再受 Mac 保護。請將匯出的檔案存放在安全的地方。

只限個人使用

DejaVu 專為你自己的 Mac、供你自己使用而設。它沒有任何用來觀察他人的功能:沒有團隊控制台,沒有遙距檢視,亦沒有企業部署。未經他人同意而將其安裝在他人的 Mac 上,違反我們的條款,在大部分國家和地區亦屬違法。

可供核實

DejaVu 經 Apple 簽署及公證。我們將於推出時公開一份詳細的保安白皮書。如需報告保安漏洞,請電郵至 [email protected]。

DejaVu 如何保護你的記憶

閱讀 App 私隱政策